OVOS DE COLHER SÃO O HIT DA TEMPORADA

A Páscoa foi a primeira comemoração a ser oficialmente cancelada no ano passado. Este ano não será muito diferente. Ainda não dá para reunir a família, mas com o comércio funcionando e os diversos produtores locais, o chocolate está garantido!

Pedro Marins foi buscar doações no Afonso Celso

Desde o final de fevereiro, os supermercados da região enfeitaram suas gôndolas com produtos variados e acessíveis a todos os bolsos. No Zona Sul, por exemplo, há ovos e coelhinhos de chocolate de diversas marcas e tamanhos, além de trufas, bombons e barras de chocolate de marcas exclusivas, com opções 100% naturais.

No Mercado Afonso Celso, chocolate tem sabor de solidariedade. A fim de apoiar a campanha de Páscoa da Horto Eventos, as caixas de bombom Garoto estão com preço promocional de R$ 10,00. Quem comprar pode, inclusive, deixar os chocolates na loja para serem entregues aos organizadores: “Este ano o personagem Hortolino não vai fazer festa, mas isso não desanimou nosso empenho em conseguir chocolates para a criançada do Horto”, avisa Pedro Marins, um dos voluntários da campanha (contato para outras doações no final da matéria).

O lançamento da Kopenhagen este ano é o Ovo Repleto (foto acima), para comer de colher, com três sabores: quatro clássicos, chokonut e melt. Para os mais conservadores, os ovos tradicionais da linha Exagero de Língua de Gato, Nhá Benta, Lajotinha e Soul Good: “Ainda tem as figuras típicas de Páscoa com preços ótimos para não deixar ninguém de fora”, lembra Renata Martinelli, sócia da franquia do bairro, que tem parceria com as plataformas iFood, Rappi e Uber Eats. Nos domingos 21 e 28 de março, a loja do JB funcionará das 10h às 17h, e até as 14h, no Domingo de Páscoa.

Se a palavra de ordem da pandemia é reinvenção, o período foi fértil para o surgimento de novos produtores locais. No Horto, há várias pessoas fabricando doces, tortas e, agora, ovos de Páscoa, inclusive os de colher. Uma delas é a Bruna Almeida, da Bru Candy, criou um cardápio especial para a ocasião. Além de trabalhar com sistema de entregas, no início de março, a mãe de Bruna inaugurou um food truck de lanches no Humaitá, perto do colégio Pedro II, onde os clientes podem comprar ou retirar suas encomendas.

Clacau Doces, da Clarissa Barros, é famosa na Gávea, mas só trabalha por encomenda e não faz entregas. Na Páscoa, ela faz ovos tradicionais e de colher. Uma ideia original é o Kit confeiteiro, que permite que a criança monte o próprio ovo.

A jornalista e estudante do Le Cordon Bleu Luciana Anselmo também preparou novidades para a Páscoa. “São biscoitos numa embalagem de vidro com tampa de rolha, ideais para presentear quem não curte chocolate. Cada pote tem cerca de 200g de biscoitos e é possível escolher entre os sabores simples, goiabada e casadinho de doce de leite”, enumera a chef da @panelinhasdalulu. Cada pote sai por R$ 65,00 e os pedidos devem ser feitos até o dia 25/03.

Biscoitos também são o forte de Bel Lacerda e Bela de Paula, da Apê Confeitaria. As novidades da temporada são os de chocolate recheados com brigadeiro e os decorados com temas pascoais (pacotinhos com 12 unidades por R$ 10,00), além de ovos recheados com biscoitos amanteigados.

SERVIÇO:

Horto Eventos (doações): 96442-6937
Zona Sul: Jardim Botânico / Gávea / Humaitá
Mercado Afonso Celso: Rua Conde Afonso Celso 15 / 2539-2722
Kopenhagen: Rua Jardim Botânico 594Tel: 2530-0711 / 99525-7386 (What’sApp)
Bru Candy: 97566-1266
Clacau Doces: 99206-7378
Panelinhas da Lulu: 99838-4562
Apê Confeitaria: @apeconfeitaria
Gato Mia (kits temáticos de culinária e artesanato): 98115-3142
Mania de Cacau: 98446-1458
Cakes da Cris: 97622-0109
Verdelícia: opções veganas

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