Foto: Reprodução/Redes sociais
Quem não ama ganhar chocolates na Páscoa? É, justamente, uma daquelas épocas do ano em que você se permite comer um pouquinho mais, uma besteirinha aqui, outra ali, etc. Mas nem tudo é doce e muitas vezes sobra mais do que a gente imagina, ou então, a realidade não atende a expectativa e o ovo vem todo quebrado. O que fazer nesta hora?? Para tudo tem solução.
A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), divulgou nove dicas de como preservar chocolates antes, durante e após a Páscoa. Criada em 1957, a Associação representa os principais fabricantes do Brasil, tanto da esfera pública, quanto privada, e é responsável por gerar aproximadamente 34 mil empregos diretos através da exportação do produto para outros países. Entre as dicas valiosas estão:
- Verifique os rótulos, as informações do produto constam na embalagem;
- O produto deve ser guardado na parte mais fresca da casa, fora do sol;
- O chocolate não deve ser armazenado na geladeira, para não ficar duro e perder suas características sensoriais;
- Como absorve odores do ambiente, o chocolate não deve ser armazenado próximo a condimentos ou produtos com cheiro forte;
- Após abrir, o produto deve ser fechado com papel alumínio ou potes plásticos bem vedados, para protegê-lo das oscilações de umidade;
- Após abertos, os ovos de Páscoa também podem ser armazenados nas próprias embalagens, enquanto os bombons devem ficar em embalagens herméticas;
E se depois de todas estas recomendações o seu ovo de Páscoa apresentar alterações, não precisa chorar pelo chocolate estragado, pois a Lei do Consumidor o protege de eventuais aborrecimentos. O primeiro passo é entrar em contato com SAC do fabricante para esclarecer a situação e identificar a exata condição, assegurando o consumo seguro. Mas algumas regrinhas facilitam a vida e evitam dor de cabeça. Para começar, confira nas embalagens suas informações básicas, como data de validade, identificação do fabricante, tabela nutricional, selo do InMetro e o estado de conservação. Outro ponto importante é que os preços não devem variar para o mesmo produto, ou seja, em folhetos e publicidades, o valor deve ser o mesmo da loja. A condição do doce deve ser muito bem explicitada, também. Caso seja adquirido um produto quebrado, mas que não tenha essa indicação, ele deve ser substituído.
Em compras online, é comum que o produto não chegue no prazo informado, ou mesmo danificado. Em ambos os casos, é importante ficar atento e solicitar a devolução do valor ou troca do produto, segundo o Código de Defesa do Consumidor.
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