Muitos têm uma busca incessante pela maneira mais fácil e rápida de emagrecer. Nessa jornada, é comum se deparar com teses que não tenham comprovações científicas ou base teórica séria, mas em terra de fake news, quem tem conhecimento é rei. É o caso da Dra Luana Rizzo, que vai lançar nesta sexta-feira, (23/6) “O Poder da Autofagia – emagreça comendo carne, queijo e manteiga”, pela Editora Flyve, a partir das 19h na Livraria da Travessa do Shopping Leblon. Após anos de estudo, a médica decidiu mergulhar de cabeça na técnica homônima à obra e que teve seus benefícios chancelados pelo Prêmio Nobel de Medicina de 2016. O livro custa R$96.
A proposta da autora é transformar a obra em uma espécie de guia para emagrecer, além de promover o bem-estar e a qualidade da saúde física e mental. A autofagia pode ser explicada pelo o processo de destruição de células, organelas e proteínas que não estão funcionando de maneira adequada para transformá-las em substrato para novas estruturas. De acordo com a médica, o processo é um mecanismo natural antienvelhecimento e está ligado à prevenção de várias doenças neurológicas, como parkinson, alzheimer, diabetes e demência, além de questões metabólicas, vide gordura no fígado e diabetes.
Os nove pilares que o sustentam são: jejum intermitente, lowcarb, sono restaurador, psique plena, relacionamentos, natureza, corpo, conhecimento e fármacos. O livro tem, ainda, um questionário para que o leitor entenda seu próprio organismo e consiga criar as suas estratégias baseadas nele, já que cada corpo reage de um jeito ao processo, que precisa ser feito de maneira individual.
Graduada em clínica médica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Luana Rizzo explica que o processo de emagrecimento não precisa ser doloroso e que a técnica da autofagia se baseia principalmente nessa ideia:
– Resumidamente, o que a autofagia faz é escanear o corpo, identificar as estruturas que não estão funcionando e destruí-las para poder substituir essas estruturas que não estão passando no protocolo de qualidade e criar novas que vão funcionar adequadamente. É uma verdadeira limpeza – explica.
“O PODER DA AUTOFAGIA – EMAGREÇA COMENDO CARNE, QUEIJO E MANTEIGA”
Páginas: 396
Preço: R$96
Lançamento: 23 de junho, a partir das 19h
Livraria da Travessa – Av. Afrânio de Mello Franco, 290, 2º piso
0 comentários