Expoente da gastronomia contemporânea brasileira, o chef João Diamante agora tem sua história de vida contada em livro: “Receita de diamante: histórias e receitas do chef João Diamante”. Escrita por Simone Mota e publicada pela editora Malê, a obra retrata a trajetória do primeiro chef negro a ser biografado no Brasil. Do nascimento, na Bahia, e a juventude, no Complexo do Andaraí, na Zona Norte do Rio, passando pelo estágio no Le Jules Verne, icônico restaurante da Torre Eiffel, até se tornar um dos grandes nomes do país quando o assunto é comer bem.
– Este livro é muito significativo para mim. Conto a minha história, a de um brasileiro comum que precisou não desistir e se agarrou às oportunidades. Mas a obra traz também uma leveza, com receitas saborosas e fáceis de fazer. A minha vida se conecta com a cozinha que proponho e gosto de criar. Por isso, acredito que muitas pessoas possam se identificar com a leitura. Assim como a minha origem, esta história é para muitos paladares e estilos de leitores – destaca o baiano.
No livro, há um capítulo dedicado às receitas que tenham acompanhado João durante a sua trajetória, com direito a berinjela laqueada e cuscuz, camarão cremoso, bolo de fubá com coco, carpaccio de abobrinha, costela suína glaceada e baião de dois.
– Há uma receita de fígado empanado, que considero muito importante. Até eu virar cozinheiro, era um alimento que eu tinha até trauma, porque só comia de um jeito. Agora que sou chef, consegui ampliar meus horizontes e prepará-lo de outras maneiras – explica João, que disponibiliza vídeos cozinhando, através de QR-codes, ao fim do livro.
RECEITA DE DIAMANTE
Simone Mota e João Diamante
Editora Malê
191 páginas
R$60,80
FÍGADO À MILANESA COM SALADA DE BATATA, ERVAS E IOGURTE
Ingredientes:
INGREDIENTES
FÍGADO
4 bifes de figado
10g de alho
3 ovos
200g de farinha de pão velho
200g de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
SALADA
2 batatas médias cortadas em cubos
130g de iogurte grego natural
60g de creme de leite Limão-siciliano (raspas e um pouco do suco)
Tomilho fresco
Alho-poró
Azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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