20 de dezembro de 2020
A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA

Manter uma alimentação saudável durante a pandemia tem sido um dos maiores desafios para as pessoas, especialmente para quem não sabe (sabia) cozinhar. Além disso, grande parte da população ainda não reconhece a importância de uma dieta balanceada. Somando-se a isso a dificuldade – em alguns casos impossibilidade – de fazer atividade física, o resultado foi o ganho de peso e o aumento das taxas de glicose, triglicerídeos e casos de diabetes. A nutricionista clínica e funcional Taissa Müller, do Lach Laboratório, tem constatado em suas consultas.

– Muita gente engordou durante a quarentena e, agora, está buscando orientação para uma dieta equilibrada. As mulheres sempre foram maioria no consultório, mas a procura por parte dos homens já está quase igual – avalia.

A faixa etária mais preocupada com a alimentação e suas consequências vai de 30 a 50 anos, porém, muitas vezes, as mães levam os filhos para a consulta. Outra constatação feita por Taissa em seu consultório é o aumento de vegetarianos: “O problema é que, ao mudar a dieta, as pessoas acabam comendo mais carboidratos e, com isso, engordando. A orientação é importante para não gerar deficiência de proteínas e vitaminas”.

– Não dá para dizer que a maioria dos pacientes é totalmente vegetariana. Muitos ainda comem peixe. Veganos são mais raros, por ser um estilo de vida mais caro e difícil de seguir à risca, especialmente para quem come fora de casa – observa ela, que, nestes casos, recomenda basear a dieta em legumes, verduras e leguminosas.

Em suas consultas presenciais, Taissa tem como aliado o exame de bioimpedância, que avalia o percentual de gordura e músculo corporal, idade metabólica e gordura visceral. “Trata-se de uma avaliação simples, em que o paciente sobe em uma balança especial, que dá o resultado na hora”, explica a nutricionista, que realiza o exame em todas as consultas presenciais, a fim de verificar se houve alguma perda ou ganho para o paciente, em função de seu estilo de vida. Além desse, a avaliação depende também de exames de sangue e de vitaminas e, em alguns casos, testes genéticos e de intolerância, que também podem ser realizados no Lach.

A nutricionista diz que em cerca de 20 dias de uma dieta personalizada já é possível perceber seus benefícios, da disposição física à melhora da pele e do cabelo. Para ela, todo mundo deveria se consultar pelo menos uma vez na vida com um profissional, a fim de fortalecer seu sistema imunológico. “O ideal mesmo é voltar a cada 45 dias”, afirma.

Taissa Müller trabalha no Lach Laboratório desde 2018 , atendendo presencialmente às sextas-feiras, das 9h às 18h, e sábados, das 9h às 12h. Outros dias sob consulta.

Dicas da ASBRAN (Associação Brasileira de Nutrição):

  • Atenção especial à higienização dos alimentos
  • Evite o desperdício
  • Respeite suas vontades, mas preste atenção aos exageros
  • Duvide dos superalimentos, abuse da variedades
  • Evite os alimentos ultraprocessados
  • Moderação nas bebidas alcóolicas
  • Compartilhe, sempre que possível, o momento da refeição

LACH LABORATÓRIO
Agendamento pela central (21) 2549-8141, por WhatsApp (21) 98143-1136 ou e-mail lach@lach.com.br.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

CINCO PERGUNTAS COM DR. PIETRO VANNI

CINCO PERGUNTAS COM DR. PIETRO VANNI

Clínica Gravital se tornou referência em tratar com cannabis medicinal, sintomas de doenças como ansiedade, insônia, transtornos do desenvolvimento, fibromialgia e condições neurodegenerativas

IECAC GANHA CENTRO DE IMPLANTE

IECAC GANHA CENTRO DE IMPLANTE

Instituto Estadual de Cardiologia Aloysio de Castro (IECAC) inaugura novo Centro de Implante de Válvulas Cardíacas

BUDDHA SPA CHEGA PARA DEIXAR A REGIÃO ZEN

BUDDHA SPA CHEGA PARA DEIXAR A REGIÃO ZEN

A rede de franquias abriu uma unidade na Gávea e até novembro, vai contar com uma outra no Jardim Botânico. A meta é ter mais 20 unidades até o final do ano.