Texto: Marcella Sobral
Nas próximas duas semanas, o Peão do Prado, no Jockey Club, vai ser o lugar mais gostoso da cidade. É que entre os dias 10 e 20 de agosto acontece a 13 edição do Rio Gastronomia, um dos maiores eventos de gastronomia da cidade, que reúne restaurantes premiados, aulas com chefs, feiras de produtores, shows, área kids e outras atrações. A grande novidade deste ano é uma tirolesa com 10m de altura e 50m de distância. Puro suco de entretenimento, que chega este ano para se juntar à roda gigante e a programação infantil no espaço kids.
O grande barato do evento é poder desbravar o que há de melhor da gastronomia da cidade num mesmo espaço e a preços mais acessíveis. Com mais de 120 opções distribuídas pelo espaço de 40 mil m² é preciso ter autocontrole e planejamento para não queimar na largada. Uma dica é dar aquela primeira olhada nos quiosques e conhecer o cardápio de cada um antes de sair comendo com os olhos. A estrada é longa e o caminho é recheado de gostosuras. Outra é ir com alguém que tope dividir aquela boquinha com você, assim dá para experimentar mais coisas e não pesa tanto no bolso.
Este ano, 34 restaurantes estarão presentes no evento. São eles: 74 Restaurant, Allma, Assunção, Baba Uma Tasca Carioca, Babbo Osteria, Bar da Portuguesa, Brewteco, Clan BBQ, Confeitaria Kurt, Cria Sandubas de Galeto, Massa + Ella, Fairmont, Gero, Grupo Irajá – Pedro de Artagão, Gruta do Fado, Heaven Cucina, A Casa do Porco, Itacoa/Tiara, Izär, Jobi + Jobá, Kitchen Asian Food, Liga dos Botecos, Lima Cocina Peruana, Mitsubá, OSSO, Páreo, Porco Amigo Bar, Salí, San, Rubaiyat, Tasquinha do Portuga, Casa Villarino Senac, Vulcano Sandwich e Yayá.
Bolo de chocolate do Irajá e bolinhos de bacalhau da Gruta do Fado são campeões de venda há anos, não tem para ninguém. Mas outros hits começam a despontar, como é o caso do Babbo Osteria e da Liga dos Botecos. A botecagem carioca estará muito bem representada com a Tenda dos Botecos, com representantes de peso, como Belmonte, Liga dos Botecos, Jobi e Jobá.
Entre uma boquinha e outra, aproveite as outras atrações do evento. Capriche no look, mas vá de tênis. As distâncias são longas e, se chover, é possível que alguns pontos de lama se formem. Leve uma ecobag, ela vai ser importante para as comprinhas no final ou para guardar algum brinde que você ganhar. As aulas nos auditórios são uma oportunidade de ficar próximo dos chefs que você gosta, presenciar encontros únicos, saborear histórias e ainda ter uma provinha da receita executada por eles durante a apresentação. As aulas são gratuitas, mas é preciso fazer inscrição.
Os shows que encerram os dias do evento são parte da receita de sucesso. Este ano, terá Blitz (10), Arnaldo Antunes (11), Fica Comigo (12), Monobloco (13), Diogo Nogueira (17), Samuel Rosa (18), Acadêmicos do Grande Rio (19), Samba de Santa Clara (19) e Toni Garrido (20)
Antes de ir para casa, é fundamental aquela passadinha básica na Feira dos Produtores. Prove tudo o que te oferecerem. Faz parte do programa e te ajuda a decidir o que levar para casa no final. São doces, queijos, geléias, cafés e outras iguarias produzidas no nosso estado caprichados de história e com gostinho de quero mais.
RIO GASTRONOMIA
INGRESSO: R$ 77 à venda no site Ingresso Certo
De 10 a 13 e 17 a 20 de agosto, a partir das 12h
0 comentários