Tem Café novo no JB. Desde o começo de outubro está funcionando na simpática casa de rua Visconde de Carandaí 19 – que já foi um atelier de biojoias e uma galeria de arte – o Café Cacau & Tal. A proposta dos sócios, os irmãos Cláudia de Souza Almeida e Fernando Almeida, era criar um espaço que fosse além de um simples local para tomar um café e comer um pão de queijo.
Claudia, também conhecida como Cacau, estava com as filhas criadas e decidiu empreender. Apaixonada por café, e pelo seu ritual, ela idealizou um local onde conseguisse encaixar sua realização pessoal com algo que gostava de consumir, por isso a ideia de ter uma cafeteria em uma casa, já que ela adora ser anfitriã. A proposta é evitar alimentos industrializados, privilegiando preparações caseiras e ingredientes frescos.
– Minha ideia era ter um local que proporcionasse diferentes delícias, do café à comida e que servisse de espaço para relembrar momentos importantes, com atendimento diferenciado. Uma experiência única e acolhedora para todos, como se estivessem em um ambiente familiar. – Explica a idealizadora do projeto.
Cafés de diferentes marcas e o pão de queijo caseiro já estão fazendo sucesso
Em uma reunião familiar, ficou decidido que o irmão Fernando, que é militar do exército, mas adora cozinhar – seria o parceiro ideal para a empreitada. O marido foi em busca do local, rodando pelos bairros da Zona Sul carioca até encontrar a casa do JB. As duas filhas do casal, completam o time familiar, trabalhando na gestão do novo negócio. A equipe também é formada por um time de 6 pessoas, escolhidos com muito cuidado, seguindo a proposta de oferecer um ambiente acolhedor para os clientes, amigos e colaboradores.
O cardápio do Café Cacau & Tal foi desenvolvido pelos irmãos, com a ajuda do genro de Fernando, que é chef de cozinha em Portugal, Vitor Camargo, e pela filha, Fernanda Almeida, responsável pelo marketing. O menu é focado em qualidade, exclusividade e autenticidade. O café é o carro chefe, preparado com métodos especializados e que, quinzenalmente, contará com marcas diferentes de algum lugar do país. No quesito guloseimas, o local oferece opções como sanduíches, doces, quiches, empadões e saladas frescas. Entre as novidades que prometem agradar a clientela, estão o bolinho de chuva e a rabanada, receitas de família que, pela primeira vez, serão apresentadas ao público.
O chef Fernando trouxe as receitas de família para menu do Cacau & Tal.
O conceito da marca, vai além do café. O “tal”, será construído ao longo do tempo, com a ajuda dos clientes e moradores do entorno. Cacau quer abrir a casa para encontros, rodas de conversa sobre empreendedorismo e eventos, como lançamento de livros, etc.
-Eu quero reunir arte e cultura aqui é, transformar esta casa em um ponto de encontro para oficinas, rodas de conversa e lançamentos de livros. – afirma Cacau.
Café Cacau & Tal
Rua Visconde de Carandaí 19 – Jardim Botânico
Tel: 21 3269-6521
WhatsApp: 21 99548-1199
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