26 de abril de 2024
ENTRE O BUFFET E O EXECUTIVO

Você tem fome de quê?? Buffet a quilo ou menu executivo??  Veja aqui mais algumas opções de almoço, do Humaitá à Gávea. 

Proa Cozinha Bar e Restaurante

Praça Santos Dumont, 120 – Gávea

Tel: 3449-4450

Funcionamento: terça a quinta, de 12h à meia-noite; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h à meia-noite

Almoço executivo: de segunda a sexta, de meio-dia às 16h 

Preço: entre R$55 e R$67

Há muito tempo, a chef Joana Carvalho, do Jojô Bistrô, tinha vontade de abrir um restaurante na Gávea, bairro do coração, onde reside há 30 anos. A oportunidade surgiu e, em janeiro de 2020, ela abriu o Proa Cozinha Bar e Restaurante, apostando em um cardápio de frutos do mar, que não tinha na região. O menu executivo demorou um pouco para ser lançado em função da pandemia, mas hoje é uma referência e tem como diferencial a montagem livre do prato.

– Fiz uma pesquisa na época e descobri que não existia esta opção de poder montar o prato. Aqui a pessoa pode escolher a feijoadinha de frutos do mar e comer com legumes, ao invés do acompanhamento tradicional”, explica Joana.

Entre os pratos mais pedidos estão o espetinho de frutos do mar (com peixe, camarão, polvo e lula), a moquequinha de siri e a omelete de camarão, entre outros.  A variedade de acompanhamentos é grande e inclui batata rústica, salada de folhas com tomatinho e legumes grelhados.  A chef destaca que os clientes aproveitam para fazer combinações diferentes. “Tem gente que acaba optando por pedir a la carte ou aproveitam o preço em conta e pedem uma entrada, como as ostras, que vem em três unidades”, revela.

 

Casa Vivant Gourmet

Conde de Irajá, 348 – Botafogo

Tel: (21) ‎3936-5610

Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 16h

Quilo: R$ 80,90

Uma simpática casa na rua Conde de Irajá abriga a Casa Vivant Gourmet.  O restaurante, que funcionou durante 15 anos na Cobal do Humaitá, começou uma nova história ali perto, há um ano, na fronteira entre o Humaitá e Botafogo.  A opção de mudança era inevitável, mas tinha que ser ali no entorno, explica a gerente geral, Milene Bedran. “A gente tem uma história no bairro e os nossos clientes pediram muito para continuarmos aqui perto”, confessa ela.

O espaço novo tem outra proposta: sem TVs, é um local para almoçar e conversar. A comida mantém o padrão de qualidade, com aquele tempero, que lembra casa de mãe e avó. O buffet oferece 16 opções de pratos por dia, com saladas variadas e pratos quentes, além de oferecer grelhados, feitos na hora na churrasqueira, pelo mesmo preço. Mas quem quiser, pode também optar pelas refeições à la carte. Entre os campeões de audiência estão a isca de fígado, o frango com quiabo, a paella (às quintas), e a feijoada às sextas. 

– A experiência tem sido boa, sentimos um acolhimento por parte da nossa clientela, que tem uma troca boa com nossa equipe.  Sinto que conseguimos alcançar o objetivo de transformar o restaurante em uma extensão da casa das pessoas.  E isso nos dá um sentimento de realização grande. – atesta a gerente que em breve vai incluir comida japonesa no buffet. 

 

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