12 de abril de 2024
NA HORA DO ALMOÇO, O PRAZER DA BOA COMIDA

Vai chegando meio-dia, a barriga começa a fazer sons estranhos e o seu relógio biológico não falha: é hora do almoço.  E aí vem o grande dilema:  o que comer??  Para sorte dos moradores, a região é bem servida de restaurantes de todos os tipos e nacionalidades.  Se você quer comida do norte, temos! da índia? também!, um simples e honesto PF?  também tem! Um requintado executivo com selo de uma chef reconhecida internacionalmente? sim!!  Sem falar na variedade de quentinhas, oferecidas em cada esquina.  Embora muita gente torça o nariz, algumas são bem dignas e saborosas. 

A equipe do Jb em Folhas fez um apanhado de buffets e menus executivos na região, do Humaitá à Gávea.  E se você ainda não comeu, prepara-se, porque é o tipo de matéria que você vai comer com os olhos, literalmente!! Bom apetite!! 

 

DA CASA DA TATA – Rua Professor Manoel Ferreira 89, lojas N e O – Gávea 

Tel: 98894-2276

Horário: de segunda a sábado, de 8h às 15h. Domingo, de 9h às 13h

Preço do menu executivo: R$ 38,00 até R$ 43,00

Da Casa da Táta é aquele cantinho que irradia afeto desde a entrada, cercada por uma jardineira florida, numa rua transversal da Gávea. O ambiente tem a energia dos donos, o casal Táta Jubé e Alvaro Albuquerque ,que abriu o espaço em 2000 com a proposta de vender bolos e café, que a Táta fazia. Como eles ficavam na loja o dia todo, ela passou a improvisar o almoço em um pequeno fogareiro, porque fogão não havia ali.  O aroma de comida boa chamou a atenção da loja vizinha e se formou um delicioso boca a boca, que é marca registrada da casa desde 2006, quando assumiram as refeições. 

Hoje, com uma equipe de 10 pessoas, Da Casa da Táta funciona para almoço, café da manhã e venda de bolos, com uma média de 60 refeições por dia. Cada dia é marcado por um prato: segunda tem picadinho ou bife de panela, terça é frango, quarta, carne assada, quinta é quase sempre dia de massa e na sexta é a vez da galinhada com quiabo e do bacalhau espiritual. O prato mais vendido é o nhoque, sempre na última quinta-feira do mês,  enquanto a carne assada é o mais procurado. A chef já tentou fazer mudança, mas é sempre voto vencido. 

– Vez ou outra eu tento sugerir um prato diferente, mas os clientes gritam. É assim com o bacalhau”, revela Táta que, durante a pandemia, passou a oferecer uma opção vegetariana também.

 

GLOBAR | Rua Von Martius 325 – Loja A – Jardim Botânico

Tel: 96557-1034

Horário: diariamente de 11h às 23h. Domingo encerra às 22h.

Menu executivo: preços entre R$32 e R$55 
A tilápia é um dos pratos mais pedidos no Globar 

Os cearenses Robson, Roni e William apostaram no que viram e acertaram no que não esperavam.  Os três irmãos abriram há cinco anos o Globar, na rua Von Martius, sem saber o sucesso que fariam.  Hoje, segundo Roni Brito, eles atendem uma média de 250 pessoas por dia, com comida caseira e um atendimento diferenciado. Com preços que variam de R$32 a R$55, o menu executivo conta com várias opções entre carne, peixe e frango e entre os que têm mais saída estão o Globar, Brasileirinho (isca de filé mignon, arroz, aipim frito, queijo e cebola), a Tilápia (acompanhada de arroz de brócolis e batatas coradas) e, entre os vegetarianos, está a Beringela à parmegiana (com arroz integral e purê). 

 

GRANO & FARINA – Rua Jardim Botânico 612Tel: 2245-3782

Horário: De segunda a sexta, de 11h30 às 15h

Preço do buffet: R$98

O Grano & Farina conta com uma variedade de quentes e saladas 

Prestes a completar, em maio, seis anos de Jardim Botânico, a Grano & Farina conquistou os moradores do bairro pelo estômago, com seus pães, doces e também com o seu almoço. Diariamente o estabelecimento oferece buffet a quilo, com opção de saladas e pratos quentes. O espaço tem como proposta comida caseira para o dia a dia, oferecendo cinco tipos de proteína e acompanhamentos, saladas e uma quiche diferente por dia e tem como diferencial o sabor e a qualidade dos alimentos. Camarão e pastel fazem sucesso e tem lugar garantido no buffet, que tem seu cardápio disponibilizado nas redes sociais da padaria pela manhã. 

 

JOTA GOURMET – Rua Lopes Quintas 274 Jardim Botânico

Tel: 96918-4561

Horário: de segunda a sexta, de 11h às 15h

Menu executivo – de R$19 a R$35.

A isca de fígado um dos mais pedidos do Jota Gourmet 

Jefferson Paulino saiu de Poxoréu, MT, aos 18 anos, rumo ao Rio de Janeiro para viver novas experiências. Hoje, com 26 anos, ele administra o Restaurante Jota Gourmet, anexo ao Colégio Divina Providência, que inaugurou no dia 12 de junho de 2021 com a proposta de oferecer comida caseira, brasileira. 

Os desafios são diários.  Prestes a completar três anos à frente do negócio, o empresário diz estar se realizando e no caminho para a satisfação. 

– É uma montanha  russa, sempre tem algo novo, mas nesses três anos, o mais gratificante é o aprendizado”, comenta Jeff, como é conhecido.  

O esforço tem sido compensado e hoje o restaurante é bastante procurado, com um boca a boca positivo. O estabelecimento oferece várias opções de menu executivo, com preço que varia de R$19 a R$35.  Entre os pratos mais procurados estão filé de frango à parmegiana e isca de fígado, que ele não queria incluir no  cardápio, mas acabou atendendo o pedido de clientes e se surpreendeu com a procura.  “É o que mais vende! Disparado!”, garante o empresário, que atende uma média de 60 a 80 pessoas por dia.

 

LA CARIOCA CEVICHERIA – Rua Maria Angélica 113-A – Jardim Botânico

Tel: 2226-8821

Horário: Segunda, das 18h30 à meia noite. De terça a sábado, de meio-dia à meia-noite. Domingo, das 11h às 22h. Almoço executivo  ATÉ 18hs. 

Menu executivo: R$55 (com sobremesa e café)

LaCa Poke e seus acompanhamentos. (Foto: divulgação)

Com 12 anos de Jardim Botânico, onde abriu sua primeira unidade, a La Carioca Cevicheria, voltou a investir no almoço executivo, que tinha sido suspenso com a pandemia.  Com um preço fixo de R$55, quadá direito a uma refeição mais sobremesa e café. O cliente monta seu próprio prato, a partir do  LaCa Poke, tendo o ceviche como carro-chefe, além de complementos como saladinhas de quinua, de arroz negro, guacamole e ceviche de coco. Entre os pratos quentes estão o quinoto de tomate, o filet de peixe e o lomo saltado – prato típico peruano com filé salteado e legumes . 

NANQUIMRua Jardim Botânico, 644 – Jardim Botânico

Horário: diariamente, das 12h às 15h30

Tel: (21) 3874-0015 | WhatsApp – 21.99860-7424

Preço do buffet: R$143

O buffet do Nanquim tem, saladas, quentes e comida japonesa.

No próximo dia 27 de abril, o Nanquim completa 18 anos de (bons) serviços prestados à região. É o buffet a quilo mais antigo na área que vai do Parque Lage à rua Lopes Quintas.  No quesito antiguidade, é o restaurante queridinho de muitos moradores, que vão diariamente, chova ou faça sol, e mal esperam a porta grande de madeira abrir. Um dos diferenciais da casa é ter opções diferentes a cada dia, que é anunciado pela manhã, nas redes sociais, além de ser o único que conta com buffet japonês, farto e variado.  Entre os quentes, o risoto, seja do que for, é campeão de audiência. 

SABORES DE GABRIELA – Rua Maria Angélica 197 – Jardim Botânico

Tel: 3796-0905 | 99907-0660 

Horário: de terça a sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 21h

Menu executivo servido até às 16h:  Pratos com valor entre R$47 e R$74, 

O Menu Baianinho é o mais pedido do Sabores de Gabriela (Foto: divulgação)

​​A baiana Ísis Rangel dispensa apresentações. Ela conquistou a Cidade Maravilhosa há 15 anos com seu tempero e desde 2018 está à frente do Sabores de Gabriela – cria do saudoso Siri Mole – no simpático casarão, em uma rua transversal do Jardim Botânico. Com a casa lotada nos finais de semana por moradores e turistas, a chef decidiu criar um menu executivo para o dia a dia, que vem fazendo sucesso. 

“Fizemos uma seleção equilibrada, com opção de peixe, carne, frango e massa. Para este momento do almoço, pensamos em opções mais leves”, afirma Érika , sócia de Ísis e administradora do restaurante.  

Entre os destaques do menu executivo estão o Cuscuz Soteropolitano –  feito com camarão, castanha, manga, tomate e coentro -, e o Menu Baianinho (R$69), que é uma moquequinha de peixe, com mini acarajé e que ainda vem com sobremesa, brigadeiro. Mas a chef já avisa que vem novidade por aí. “Estou com esse cardápio há muito tempo. Já estou pensando em algumas surpresas, novos pratos”.

 

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